1. लू की प्रकृति कैसी होती है
Ans : गर्म व शुष्क
2. लू किस स्थान पर चलती है
Ans : उत्तरी भारत-पाकिस्तान
3. हबूब की प्रकृति कैसी होती है
Ans : गर्म
4. हबूब किस स्थान पर चलती है
Ans : सूडान टारगेट अड्डा
5. चिनूक या Snow Eater की प्रकृति कैसी होती है
Ans : गर्म व शुष्क
6. चिनूक या Snow Eater किस स्थान पर चलती है
Ans : रॉकी पर्वत
7. मिस्ट्रलकी प्रकृति कैसी होती है
Ans : ठण्डी
8. मिस्ट्रल किस स्थान पर चलती है
Ans : स्पेन-फ्रांस
9. हरमट्टन की प्रकृति कैसी होती है
Ans : गर्म व शुष्क
10. हरमट्टन किस स्थान पर चलती है
Ans : पश्चिम अफ्रीका
11. सिरोको की प्रकृति कैसी होती है
Ans : गर्म व शुष्क
12. सिरोको किस स्थान पर चलती है
Ans : सहारा मरूस्थल
13. सिमून की प्रकृति कैसी होती है
Ans : गर्म व शुष्क
14. सिमून किस स्थान पर चलती है
Ans : अरब मरूस्थल टारगेट अड्डा
15. बोरा की प्रकृति कैसी होती है
Ans : ठण्डी व शुष्क
16. बोरा किस स्थान पर चलती है
Ans : इट्ली, हंगरी
17. ब्किजर्ड की प्रकृति कैसी होती है
Ans : ठण्डी
18. ब्किजर्ड किस स्थान पर चलती है
Ans : टुण्ड्रा प्रदेश
19. लेवेंटर की प्रकृति कैसी होती है
Ans : ठण्डी
20. लेवेंटर किस स्थान पर चलती है
Ans : स्पेन
21. ब्रिक फील्डर की प्रकृति कैसी होती है
Ans : गर्म व शुष्क
22. ब्रिक फील्डर किस स्थान पर चलती है
Ans : ऑस्ट्रेलिया
23. फ्राइजेम की प्रकृति कैसी होती है
Ans : ठण्डी
24. फ्राइजेम किस स्थान पर चलती है
Ans : ब्राजील
25. पापागयो की प्रकृति कैसी होती है
Ans : ठण्डी व शुष्क
26. पापागयो किस स्थान परt चलती है
Ans : मैक्सिको
27. खमसिन की प्रकृति कैसी होती है
Ans : गर्म व शुष्क
28. खमसिन किस स्थान पर चलती है
Ans : मिस्त्र
29. सोलानो की प्रकृति कैसी होती है
Ans : गर्म व आर्द्रतायुक्त
30. सोलानो किस स्थान पर चलती है
Ans : सहारा
31. पुनाज की प्रकृति कैसी होती है
Ans : ठण्डी व शुष्क
32. पुनाज किस स्थान पर चलती है
Ans : एण्डीज पर्वत
33. पुर्गा की प्रकृति कैसी होती है
Ans : ठण्डी
34. पुर्गा किस स्थान पर चलती है
Ans : साइबेरिया
35. नॉवेंस्टर की प्रकृति कैसी होती है
Ans : गर्म
36. नॉवेंस्टर किस स्थान पर चलती है
Ans : न्यूजीलैण्ड
37. सांता एना की प्रकृति कैसी होती है
Ans : गर्म व शुष्क
38. सांता एना किस स्थान पर चलती है
Ans : कैलीफोर्निया
39. शामल की प्रकृति कैसी होती है
Ans : गर्म व शुष्क
40. शामल किस स्थान पर चलती है
Ans : इराक,ईरान
41. जोण्डा की प्रकृति कैसी होती है
Ans : गर्म व शुष्क
42. जोण्डा किस स्थान पर चलती है
Ans : अर्जेंटीना
43. पैम्पेरो की प्रकृति कैसी होती है
Ans : ठण्डी
‘सपने वो नहीं हैं जो आप नींद में देखते हैं, सपने वो हैं जो आपको नींद ही नहीं आने दें’ .......डॉ.एपीजे अब्दुल कलाम
Saturday, 25 January 2020
महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान प्रश्न
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Featured post
करेंट अफेयर्स साप्ताहिक एक पंक्ति:
करेंट अफेयर्स साप्ताहिक एक पंक्ति: • भारत और जिस देश के विदेश कार्यालयों के बीच 16वें दौर की बैठक वीडियो कॉन्फ्रेंस के माध्यम से आयोजित ...
-
क्षेत्रमिति (Mensuration) फार्मूला और ट्रिक आयत (Rectangle) क्षेत्रफल = लम्बाई × चौड़ाई परिमिति = 2 (लम्बाई + चौड़ाई) विकर्ण = वर्ग ...
-
Indian Airways At A Glance First in Airways: First commercial civil aviation flight took place between Allahabad and Naini in 1911 – 6 mil...
-
भारतीय संविधान महत्वपूर्ण जानकारी 1 > आइवर जेनिंग्स ने भारतीय संविधान को उधार का थैला एवं वकीलों का स्वर्ग कहा है। -> 15,16,19,29,30...
No comments:
Post a Comment